Главная / Происшествия / 9 Июня 2013 г. 17:33

У 20 детей в Ростовской области подтвердили диагноз «острый менингит»

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Ростове-на-Дону у 20 детей подтвердился диагноз «острый менингит». Сейчас все заболевшие малыши находятся в больнице, при этом шестеро из них лежат в реанимации, пишет РБК.

Как сообщили представители пресс-службы регионального Минздрава, менингит подтвердился у 20 из более 100 заболевших детей в Ростовской области. Известно, что большинство из заболевших посещали детский сад «Теремок».

Напомним, что 2 июня ребенок, посещавший ясельную группу детсада, был доставлен в медицинское учреждение с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». Малыш умер спустя несколько дней.

СК возбудил два уголовных дела о халатности и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В качестве обвиняемой по этому делу проходит заведующая детского садика «Теремок». Расследование происшествия продолжается.

Напомним, что детсад «Теремок» был закрыт как минимум на 90 суток, для выяснения причин смерти мальчика. Следователи назначили целый ряд экспертиз. В частности, будет проверено, насколько быстро врачи оказывали мальчику, который скончался, помощь.

Ранее «НИ» писали, что ростовских врачей, которые могли сразу обнаружить заболевание, подозревают в неверной постановке первоначального диагноза. По этой причине, полагают специалисты, и погиб один из воспитанников «Теремка».

Однако в Минздраве не согласны с мнениями следователей и собираются провести свою проверку: «Нужно выяснить, в самом ли деле родители обращались ко врачу и когда именно это было сделано. На скорой помощи все у нас, слава Богу, сегодня записывается, поэтому мы точно можем посмотреть, когда поступил вызов, был ли этот вызов. Будет проведено служебное расследование», — ранее заявила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: