Главная / Москва / 9 Июня 2013 г. 17:03

Бюро РПР-ПАРНАС рекомендует выдвинуть Навального в мэры Москвы

Алексей Навальный. Фото EPA
Алексей Навальный. Фото EPA
shadow
Бюро партии РПР-ПАРНАС рекомендует московской организации партии выдвинуть известного блогера Алексея Навального в качестве кандидата в мэры Москвы. Об этом сегодня сообщил член бюро федерального политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

«Мы по итогам дискуссии приняли решение рекомендовать московской организации выдвинуть Навального в мэры Москвы. Формально по уставу и по закону выдвижение должно состояться решением собрания региональной организации, но федеральный руководящий орган свою позицию сформулировал. Мы считаем, что кандидатом от нашей партии на выборах должен быть Алексей Навальный», - сказал сегодня Илья Яшин.

Как передает РИА Новости, Яшин добавил, что собрание московской организации партии должно состояться на следующей неделе. По его словам, вероятность того, что московская организация поддержит решение бюро партии выдвинуть Навального кандидатом в мэры Москвы, довольно высока.

«Мы вели консультации с Алексеем. Не было такого, что Навальный к нам обратился, или мы к нему обратились. Это было общее решение в результате консультаций», - отметил Илья Яшин.

Напомним, 4 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что обратится к президенту РФ Владимиру Путину с прошением об отставке и предложением о проведении досрочных выборов мэра Москвы. 5 июня Путин принял отставку Собянина. В тот же день президент подписал указ о назначении Собянина и.о. мэра столицы до выборов, которые состоятся 8 сентября.

Сергей Собянин намерен участвовать в досрочных выборах мэра города. Свою готовность участвовать в выборах столичного градоначальника также высказывали Алексей Навальный, лидер «Яблока» Сергей Митрохин. лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. Также своего кандидата на выборах мэра Москвы готовы выдвинуть партии «Справедливая Россия» и КПРФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: