Главная / Происшествия / 9 Июня 2013 г. 14:06

В Ростовской области разбился дельтапланерист

Следователями Южного следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка по факту падения дельтаплана в Ростовской области, в результате которого погиб дельтапланерист.

Инцидент произошел 8 июня на поле Крестьянского фермерского хозяйства «Салихов» в 4 км северо-западнее хутора Зундово Островянского сельского поселения Орловского района Ростовской области.

Около 20:00 на поле упал дельтаплан МД-50С. На момент падения на летательном судне находился один пилот - 55-летний житель города Волгодонска - который от полученных телесных повреждений скончался на месте. Дельтаплан имеет многочисленные механические повреждения. По предварительным данным, дельтаплан должен был выполнять сельскохозяйственные работы. Причина крушения устанавливается.

Отметим, что в текущем году в РФ произошли уже несколько ЧП с участием дельтапланов, которые заканчивались гибелью людей. Так, 25 мая в Дмитровском районе Подмосковья в районе деревни Старово разбился дельтаплан. В результате крушения погибли 33-летний пилот и 26-летняя пассажирка летательного аппарата.

Еще один подобный инцидент произошел в начале февраля в городе Краснотурьинске Свердловской области. Сообщалось, что двое жителей города Верхняя Салда совершали полет на дельталете (мотодельтаплане) своего знакомого. При полете дельталет столкнулся со стеной пятиэтажного дома и потерпел крушение. Пилот погиб на месте, пассажир скончался в карете «скорой помощи» по пути в больницу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: