Главная / Общество / 9 Июня 2013 г. 13:51

Кабмин не поддержал идею сохранять рабочие места для ушедших в армию

Правительство России не поддержало законопроект, вводящий обязательства для работодателей принимать обратно сотрудника, ушедшего в армию. По мнению представителей кабмина, такой закон будет дискриминировать более опытных и эффективных сотрудников, а также умаляет права работодателей.

«Возложение на работодателя обязанности сохранять конкретную должность за указанной категорией граждан приведёт к ограничению прав работодателя на осуществление эффективной предпринимательской и иной экономической деятельности, рациональное управление имуществом, а также принятие необходимых кадровых решений. Также указанные изменения могут привести к дискриминации работников с более высокой производительностью труда и квалификацией по сравнению с гражданами, претендующими на трудоустройство после окончания военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы», — говорится в заключении правительства, передает РИА Новости.

Как напоминает информационное агентство, законодательная инициатива принадлежала сенатору Виктору Озерову. Согласно его предложению, граждане, работавшие до призыва на военную службу или на заменяющую её альтернативную гражданскую службу, имели бы право трудоустроиться в течение одного месяца после увольнения с военной или альтернативной службы на прежнюю работу и должность. При этом закон распространялся бы на учреждения любых организационно-правовых форм, а также на индивидуальных предпринимателей. Законопроект допускал исключения только в случае, если произошла ликвидации организации либо прекращена деятельность индивидуального предпринимателя.

Стоит отметить, что кабмин уже отвечал летом прошлого года на подобную инициативу сенатора отказом. Правительство России попросило Озерова учитывать это.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: