Главная / Культура / 9 Июня 2013 г. 11:51

Большой театр не продлит контракт с Цискаридзе, ему придется уйти

Николай Цискаридзе. Кадр: «Первый канал»
Николай Цискаридзе. Кадр: «Первый канал»
shadow
Самому известному российскому танцовщику Николаю Цискаридзе придется покинуть Большой театр, так как его руководство не стал продлевать контракт с артистом. О решении ГАБТа стало известно в субботу.

«Вчера, 7 июня, Н.Цискаридзе было передано уведомление о том, что с ним не будет продлен срочный трудовой договор», - сообщила руководитель пресс-службы Государственного академического Большого театра Катерина Новикова, передает INTERFAX.RU.

Как отмечает агентство РИА Новости, народный артист России, премьер труппы Цискаридзе проработал в Большом театре более 20 лет. Он исполнял сольные партии в классических балетах «Лебединое озеро», «Сильфида», «Жизель», «Баядерка», «Спящая красавица», с 2004 года Цискаридзе осуществлял еще и преподавательскую деятельность в театре. Отметим, что с ним собираются расторгнуть оба договора о найме - как педагога-репетитора и как премьера, они истекают 30 июня.

Стоит отметить, что отношения между Николаем Цискаридзе и руководством большого театра обострились после нападения на худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина. Некоторые наблюдатели называли Цискаридзе в числе возможных заказчиков нападения. Танцора даже вызывали на допрос к следователям.

Кроме того, после нападения на Филина гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов сообщил, что у него нет сомнений, что Цискаридзе причастен к скандалу с Геннадием Яниным.

Напомним, несколько лет назад заведующий балетной труппой театра Геннадий Янин оказался в центре скандала после появления в Сети фото интимного характера. Однако Цискаридзе все обвинения в причастности к делу Янина отверг.

Ранее Цискаридзе заявлял, что руководство ГАБТ ведет его «планомерную травлю» и что его «совесть абсолютно чиста». Он также призвал власти уволить всю администрацию, потому что «так себя вести нельзя».

Отметим, что позднее Цискаридзе обвинил Филина в лукавстве. Он заявил, что сомневается, что в лицо артиста плеснули именно серную кислоту, как об этом говорится. По его мнению, если бы это была действительно кислота, то лицо Сергея Филина еще долго никто бы не увидел.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: