Главная / Происшествия / 8 Июня 2013 г. 17:06

По факту падения детского аттракциона в Приамурье возбуждено уголовное дело

В Амурской области в городском парке Белогорска опрокинулись две последние тележки детского аттракциона «Гусеница», в результате чего пострадали три человека. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Как сообщили представители Следственного комитета РФ, «8 июня около 13 часов в городском парке города Белогорска во время катания на детском аттракционе «Гусеница» сошли с рельсов два вагончика. В результате двое взрослых и одна 10-летняя девочка получили черепно-мозговые травмы», пишет ИТАР-ТАСС.

По данным информационного агентства, пострадавшей 62-летней женщине была оказана медицинская помощь силами белогорских медиков, а 33-летний мужчина и девочка, также пострадавшие в результате ЧП, были направлены в лечебное учреждение областного центра.

По данному факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас следствие проводит необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на официальный сайт Белогорска, власти города пообещали выплатить от 100 до 300 тысяч рублей пострадавшим в результате падения аттракциона в городском парке.

Как отмечает информационное агентство, окончательное решение о сумме компенсации, будет принято в понедельник. Об этом сообщил мэр города Станислав Мелюкова. По словам градоначальника, средства будут выплачены парком из своих источников.

Известно, что аттракцион «Гусеница» - уменьшенная копия «американских горок» - был запущен 24 мая. Он представляет собой мини-поезд из шести тележек на 24 места, который преодолевает извилистый путь более 130 метров. Стоит отметить, что аттракцион прошел необходимые испытания и экспертизу после установки.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: