Главная / Общество / 7 Июня 2013 г. 16:43

СК завершил расследование дела Виноградова, расстрелявшего шесть человек

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Виноградова, обвиняемого в расстреле шести человек в офисе фармкомпании в Москве. Об этом журналистам сообщили в Главном следственном управлении СКР.

В настоящий момент обвиняемый и потерпевшие уже приступили к ознакомлению с материалами дела. Виноградов обвиняется по статьям «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство двух и более лиц», а также в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Сам обвиняемый заявил, что сожалеет о содеянном и раскаивается, пишет Газета.ру.

Как писали «НИ», резонансное убийство было совершено в районе Северное Медведково. Всего Виноградов ранил семерых, шесть из которых скончались в результате нападения. Перед преступлением злоумышленник опубликовал в социальный сети документ, который назвал «Манифест», где признался в ненависти к человечеству и объяснил мотивы своего преступления.

Однако приближенные к убийце люди говорили, что его преступление совершено из-за несчастной любви. В этой компании работала девушка, которая отвергла Виноградова. Она оказалась среди людей, которые попали под шквальный огонь, однако врачам удалось спасти ее жизнь. Сейчас девушка до сих пор проходит лечение.

Ранее появилась информация, что перед преступлением мужчина пил несколько дней подряд и в момент нападения мог быть в состоянии алкогольного опьянения. Однако позже следователи опровергли эту информацию. По словам следователя Виталия Купкина, экспертиза, проведенная после совершения убийства, позволила установить, что Виноградов был трезв в момент нападения.

Медицинская экспертиза доказала, что в момент свершения преступления Виноградов был вменяем.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Защита «русского Брейвика» Виноградова обжаловала приговор


Террорист Андерс Брейвик поступил в университет в Осло


Нормальный ненормальный

Дмитрия Виноградова приговорили к тюрьме и принудительному лечению у психиатра

«Русский Брейвик» Виноградов получил пожизненный срок


Прокурор требует для «русского Брейвика» пожизненный срок


Бессмысленный и беспощадный

«Русский Брейвик» Дмитрий Виноградов не смог объяснить, зачем расстрелял коллег

Здоровая агрессия

Судья по «делу Виноградова» отказался признавать убийцу невменяемым

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: