Главная / Общество / 7 Июня 2013 г. 16:10

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о беспорядках на Болотной площади

Замоскворецкий суд не стал возвращать в прокуратуру уголовное дело в отношении участников беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Ходатайство адвоката одного из фигурантов дела было отклонено. Всего на скамье подсудимых по делу о беспорядках 12 человек.

Как пишет РИА Новости, адвокат одного из подсудимых Дмитрий Аграновский заявил, что защита больше не будет вновь подавать прошение о возвращении дела в прокуратуру. Между тем он отметил, что они намерены подать ходатайства об исключении из материалов дела некоторых «недопустимых доказательств».

Напомним, что вчера состоялся суд, на котором участникам «болотного дела» продлили на полгода срок ареста.

На скамье подсудимых сейчас находится Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослава Белоусова, Артеа Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович. Их обвиняют в призывах к массовым беспорядкам и о насилии в отношении представителя власти в момент проведения митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Тогда на Болотной площади проходил митинг оппозиции. Замоскворецкий суд не стал возвращать в прокуратуру уголовное дело в отношении участников беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Ходатайство адвоката одного из фигурантов дела было отклонено. Всего на скамье подсудимых по делу о беспорядках 12 человек.

Напомним, что ровно год назад на Болотной площади проходил митинг оппозиции. Тогда митингующие скандировали лозунг «За честные выборы» и были против того, чтобы Владимир Путин стал президентом страны.

Однако шествие переросло в столкновения с полицией. Общество до сих пор спорит о том, кто в этой истории был провокатором. В той потасовке пострадали как гражданские, так и полицейские. СК по данному факту завел уголовное дело о массовых беспорядках. Участниками этого уголовного дела являются 28 человек, в число которых входит лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Суд уже вынес несколько обвинительных решений по данному делу. В частности, одним из первых на 4,5 года колонии был осужден предприниматель Максим Лузянин. Он полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: