Главная / Политика / 7 Июня 2013 г. 15:36

Песков опроверг слухи о свадьбе Путина и попросил не лезть в жизнь Людмилы

Владимир и Людмила Путины на на балете «Эсмеральда». Фото: EPA
Владимир и Людмила Путины на на балете «Эсмеральда». Фото: EPA
shadow
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал слухами предположения о том, что Владимир Путин намерен жениться вскоре после развода. Также он призвал не лезть в ее личную жизнь Людмилы Путиной, которая накануне заявила, что она не любит публичности.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Песков подчеркнул, что в жизни главы государства нет другой женщины. И отметил, что решение Путиных о разводе было обоюдным.

«Опять же, я предлагаю обратиться к их же словам, к словам Владимира Владимировича и Людмилы Александровны. Все остальное — это из серии сплетен, слухов и домыслов. Совершенно не трудно даже не экспертному взгляду посмотреть на рабочий график Путина. И вы поймете, что его жизнь — наверное, к сожалению — никоим образом не связана ни с какими семейными отношениями, она связана только с теми обязанностями, с той ответственностью, которую он несет как глава государства», — сказал он, пишет РИА Новости.

Отвечая на уточняющий вопрос, стоил ли ждать президентской свадьбы, Песков заметил: «Я не думаю, что подобный ответ входит в обязанности пресс-секретаря». И добавил, что это все относится скорее к категории слухов и пересудов.

На вопрос о том, чем будет заниматься Людмила Путина после развода, пресс-секретарь президента ответил, что этого он не знает. Также Песков призвал не лезть в ее личную жизнь. «Мне тоже об этом неизвестно, и я не считаю себя вправе… я предлагаю всем просто не лезть в ее личную жизнь», — сказал Песков в пятницу в интервью радиостанции.

Песков убежден, «и она сама сказала», что «она признательна Путину». « Во-первых, за то, что у них прекрасные человеческие отношения, во-вторых, за то, что Путин продолжает достаточно бережно заботиться и о ней, и о своих детях. Которые уже абсолютно взрослые и самостоятельные люди», — прокомментировал он.

По словам Пескова, то, что Людмила Путина давно не появлялась на экранах, связано с тем, что она чрезвычайно не любит публичности и публичных мероприятий. «Владимир Владимирович и Людмила Александровна сказали сами, что они уже некоторое время вместе не живут, они расстались некоторое время тому назад».

А насчет самого развода Песков заявил, что это «процедура очень простая». «Это формализация расставания», — заявил он. Но при этом пресс-секретарь не стал уточнять, когда брак президентской четы будет расторгнут официально. «Это формальность, и опять же давайте оставим это Путиным — Владимиру Владимировичу и Людмиле Александровне. Это абсолютно уже их личное дело», — подчеркнул он.

Ранее Песков просил не лезть в личную жизнь Путина. «Все, что касается личной жизни Путина, касается только его, и он никогда не делал это достоянием общественности. Это его принцип, он заслужил это право, и давайте относиться к этому с уважением», — отметил Песков.

Как писали вчера «НИ», в четверг вечером президент с супругой побывали на балете «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце, а после представления объявили в телеинтервью о том, что они решили развестись после почти 30 лет супружеской жизни. При этом Людмила Путина объяснила расставание тем, что из-за должности президента они с мужем практически не видятся.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: