Главная / Общество / 7 Июня 2013 г. 15:09

В Ставрополе 123 врача добровольно уволились из-за скандала с ЕГЭ

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Персонал больницы имени Филиппского в Ставрополе написал заявление об увольнение в полном составе. Таким образом сотрудники больницы выразили протест против увольнения их главврача.

Несколько дней назад прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Самоуправство» в отношении главного врача больницы Вячеслава Кашникова. Мужчину подозревают в том, что продал справки о нарушении памяти семи школьникам, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов. Следствие предполагает, что эти документы позволили досрочно сдать выпускникам экзамены.

«Вчера по приказу управления здравоохранения по Ставропольяскому краю я стала и.о. главного врача больницы. Сегодня с утра я собрала коллектив и сообщила о моем назначении. После этого вся дневная смена - врачи, санитары и медсестры - написали заявления об увольнении. На данный момент есть 123 заявления», - цитирует LifeNews бывшего заместителя главного врача больницы им. Филиппского Светлану Егорову.

Уволившиеся врачи уточнили, что причиной для их поведения стал конфликт со съемочной группой канала ВГТРК.

«Это спровоцированная акция, направленная против нашего главврача. Никакого удержания сотрудников СМИ на территории больницы не было. На нашу территорию проникли двое неизвестных, мужчина и женщина. Они отказались предъявить документы. Стали снимать на мобильный телефон сотрудников, детей и их родителей, которые находились в лечебном учреждении. Это нарушает закон о врачебной тайне», - добавила Егорова.

«Хочу заверить, что это не саботаж и не забастовка. По трудовому законодательству день увольнения является последним рабочим днем, и все сотрудники выполняют свои обязанности вплоть до окончания этого дня. Сегодня все больные будут получать помощь, но уже с завтрашнего дня оказывать медпомощь этим людям будет некому», - заключила медик.

Между тем журналисты федерального канала рассказываю другую версию. По их словам, они пришли в больницу с разрешением, чтобы снять сюжет об отставке врача. Ему это не понравилось и он начал вести себя неадекватно: он убегал от журналистов и не хотел с ними говорить.

Затем оператор и девушка-корреспондент подверглись нападению со стороны Кашникова: он разбил телефоны и ударил молодых людей. Сейчас, по словам представителей ВГТРК, журналистка и оператор фиксируют свои побои.

Скандал в Ставрополье с результатами ЕГЭ получил большой общественный резонанс. Семеро школьников из Ставрополья, получивших высшие оценки на главном экзамене страны, получили справки о проблемах с памятью в больнице имени Филиппского. Документы, давшие основание для досрочной сдачи ЕГЭ, были подписаны заведующей неврологического отделения Ольгой Глушенковой.

Чуть позже выяснилось, что своими высокими баллами больнице обязаны и отличники по математике, которые сдали ЕГЭ досрочно также благодаря справкам из данного медицинского учреждения.

«По данному факту в отношении Кашникова были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ «Самоуправство с применением насилия», ч. 1 ст. 167 УК РФ «Повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба», - рассказали в пресс-службе МВД РФ по Ставропольскому краю.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: