Главная / Культура / 7 Июня 2013 г. 09:48

Известный американский граффити-мастер разрисует стену в Питере

Знаменитый художник граффити Леонард МакГурр из Нью-Йорка, работающий под псевдонимом Futura, посмотрит работы петербургских стенописцев и разрисует одну из стен города.

Организаторы граффити-звезды в северную столицу рассказали, что место, где Futura оставит свое творение, пока не разглашается. Также ничего не сообщается о тематике будущей работы. Однако организаторы уверены, что МакГурр не обойдется без изображения своих знаменитых атомов, которые в последние годы стали визитной карточкой его работ, пишет РИА Новости.

Futura — ветеран уличной живописи. Его первые работы украсили улицы Нью-Йорка еще в начале семидесятых годов. В начале творческого пути его граффити были тесно связаны с религиозной тематикой, уличный художник призывал людей читать Библию и ходить в церковь. Позже на его стиль сильно повлияла хип-хоп культура, что отразилось на стиле творчества. Сейчас Futura входит в список самых известных уличных художников, а его творения были одобрены самим Энди Уорхолом, который является культовой персоной в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: