Главная / Происшествия / 7 Июня 2013 г. 09:23

По факту аварийной посадки Ил-76 в Красноярске СК проводит проверку

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ организовало доследственную проверку по факту аварийной посадки грузового самолета Ил-76, которая произошла сегодня в красноярском аэропорту «Емельяново». Во время полета у самолета сработало табло «неисправность в двигателе».

Судно, принадлежащее авиакомпании «Волга-Днепр», прибыло в Красноярск из Ульяновска на дозаправку в пятницу около 5.00 (01.00 мск). На борту находились девять членов экипажа и 38 тонн груза. После этого Ил-76 вылетел в Южно-Сахалинск, но примерно через 500 километров пути возникла сильная вибрация в четвертом двигателе. В связи с этим командир воздушного судна принял решение отключить двигатель и вернуться в аэропорт вылета.

«После выработки топлива самолет благополучно приземлился. В результате происшествия никто не пострадал… Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщило ведомство, пишет РИА Новости. Кроме того, Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: