Главная / Общество / 6 Июня 2013 г. 21:14

Каспаров не представляет интереса для следствия - Маркин

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что ведомства нет никаких вопросов к шахматисту и политическому деятелю Гарри Каспарову.

«Он не представляет никакого интереса для следствия», - сказал Маркин.

Более того, по словам правоохранителя, Гарри Каспарова ни разу не вызывали на допрос в Следком, и лишь однажды он давал объяснения сотруднику ведомства – после того, как укусил за палец полицейского. Тогда было решено не возбуждать в отношении шахматиста уголовного дела, так как ничего преступного в его действиях не нашли. «Поскольку факт с пальцем не утаишь, то хочется посоветовать нашим заокеанским коллегам, где сейчас находится Каспаров, быть поосторожнее: может укусить», — цитирует официального представителя СК ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня появилась информация о том, что известный чемпион по шахматам решил не возвращаться в Россию. Это решение он объяснил тем, что боится преследования со стороны российских властей.

«Сейчас у меня есть серьезные сомнения в том, что когда я вернусь в Россию, то больше не смогу уехать обратно. Поэтому на какое-то время я воздержусь от возвращения в Россию», - сказал Каспаров.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: