Главная / Общество / 6 Июня 2013 г. 18:52

Справивший нужду в кустах будет сидеть 5,5 лет вместо семи

В среду Ярославский районный суд во второй раз вынес приговор по делу Руслана Вахапова. Напомним, мужчина справил нужду в придорожных кустах, за что уже однажды получил семь лет колонии строгого режима по статье «Развратные действия в отношении несовершеннолетних», но потом дело направили на пересмотр из-за фальсификаций.

Инцидент произошел в сентябре 2011 года у деревни Кузнечиха на обочине шоссе, где остановился автомобиль Вахапова. Мужчина утверждает, что не заметил детей, а когда услышал смех и обернулся, то увидел трех девочек, а затем мужчину, который бежал в его сторону, размахивая кулаками. Прибывший по вызову наряд полиции составил протокол об административном правонарушении.

Однако спустя две недели Вахапова вызвали на допрос в Следственное управление СКР по Ярославской области. Там мужчину обвинили в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. Вахапову предложили написать явку с повинной, а также отдать 200 тыс. рублей, чтобы «спустить все на тормозах», но он отказался и пожаловался в вышестоящие инстанции.

26 октября 2011 года уголовное дело в отношении Вахапова возбудили сразу по двум эпизодам, добавив случай в поселке Красные Ткачи, где за два месяца до инцидента в Кузнечихе кто-то показывал детям гениталии. Нашелся свидетель, который якобы видел там машину Руслана и запомнил ее номер, однако позднее этот свидетель от своих показаний отказался. Также во время опознания пострадавшая девочка из Красных Ткачей указала на статиста вместо Вахапова, а в протоколе допроса девочки подделали подпись педагога.

В декабре 2012 года Ярославский районный суд приговорил Вахапова к семи годам колонии строгого режима за эпизод в Кузнечихе, оправдав полностью по эпизоду в Красных Ткачах. Ярославский облсуд, где обжаловали приговор, в феврале снизил Вахапову срок до четырех лет, но потребовал провести повторный процесс по эпизоду в Красных Ткачах. В эту среду Ярославский райсуд осудил Вахапова и за эпизод в Красных Ткачах, добавив ему еще 1,5 года.

Правозащитники считают мужчину жертвой антипедофильской кампании. «Мы намерены приговор обжаловать и настаиваем на том, чтобы было проведено расследование по факту фальсификации доказательств», – сообщили «НИ» в фонде «Общественный вердикт», юристы которого оказывают Вахапову юридическую помощь. Они отмечают, что уголовное дело о фальсификациях в деле Вахапова возбуждено, но никакого расследования по нему не ведется.

Диана ЕВДОКИМОВА


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: