Главная / В мире / 6 Июня 2013 г. 17:51

Азербайджан недоволен визитом Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах

Посольство Азербайджана в Испании вручило ноту протеста азербайджанского Министерства иностранных дел из-за того, что Монсеррат Кабалье отправилась с «незаконным визитом» на оккупированные территории Азербайджана - в Нагорный Карабах. Отметим, что накануне президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял всемирно известную оперную певицу Кабалье, а ее концерт в Ереване должен состояться 9 июня.

МИД Азербайджана неоднократно заявлял, что визиты подобного рода, совершаемые без уведомления соответствующих органов Азербайджанской Республики, носят противозаконный характер. В сообщении дипмиссии говорится, что они «наносят ущерб мирному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта», пишет РБК со ссылкой на Trend.

В посольстве отметили, что сразу же после появления в СМИ информации о планируемой поездке певицы на оккупированные территории дипмиссия связалась с ее менеджером и предупредила о незаконности такого визита. Однако представитель Монсеррат заявил, что оперная дива отправится только в Ереван и не будет посещать Нагорный Карабах. После встречи певицы с руководством Нагорного Карабаха посольство вручило ноту протеста МИД Испании.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: