Главная / Происшествия / 6 Июня 2013 г. 17:36

Вскрыта афера с землей Минобороны в Москве на 288 млн рублей

Московская городская военная прокуратура вскрыла аферу с землей Минобороны в Москве, которую продали с занижением стоимости на 288 млн рублей.

«Московской городской военной прокуратурой в ходе проверки сохранности федеральной собственности выявлен факт продажи ООО «Альфа-Миг» в 2010 году за 98 миллионов рублей земельного участка площадью 0,75 га, принадлежащего ОАО «53 Центральный проектный институт» (ОАО «53 ЦПИ») Минобороны России. Согласно результатам независимой оценки рыночная стоимость указанного земельного участка составляла свыше 386 миллионов рублей», - говорится в сообщении Главной военной прокуратуры (ГВП).

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО «Оборонстрой» (акционер ОАО «53 ЦПИ») и ООО «Альфа-Миг» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Отметим, что надзорные и следственные органы регулярно вскрывают факты мошенничества и хищений при реализации имущества и земель Минобороны РФ. Так, в феврале ГВП вскрыла факт незаконной продажи земельного участка Минобороны РФ на берегу Черного моря по заниженной цене. Ущерб государству от мошеннических действий составил около 56 млн рублей.

Кроме того, в мае было возбуждено дело по факту незаконной реализации имущественного комплекса Министерства обороны в Санкт-Петербурге. Фигуранткой этого дела является экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая проходит обвиняемой по ряду дел в рамках дела «Оборонсервиса».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: