Главная / Происшествия / 6 Июня 2013 г. 16:18

Полицейский погиб во время массовых беспорядков в Турции

Количество погибших в ходе беспорядков в Турции достигло четырех человек. Во время демонстрации на юге страны погиб полицейский Мустафа Сари. Он скончался от травм, полученных после падения с пятиметрового моста. Инцидент произошел во время попытки полицейских успокоить активистов.

Напомним, что 2 июня стало известно о смерти 20-летнего Мехмета Айвалитаса, находившегося в толпе демонстрантов, в которую врезалось такси. Это случилось в рабочем районе Стамбула.

На следующий день, 3 июня, появилась вторая жертва — 22-летний Абдулла Джомерт. Он был членом молодежного крыла Народно-республиканской партии. СМИ сообщили, что мужчина погиб от огнестрельного ранения, подробности произошедшего неизвестны. Третьим погибшим является Этем Сарысюлюк, получивший травму головы во время беспорядков. О его смерти местные врачи рассказали 5 июня.

По данным турецких правозащитников, за все время волнений пострадало более четырех тысяч человек.

Поводом для массовых беспорядков послужили намерения властей построить торговый центр на месте парка Гези возле площади Таксим. Активисты отмечают, что парк - одно из немногих зеленых мест в крупнейшем городе Турции. Демонстрации охватили 67 из 81 турецкой провинции.

По мнению премьер-министра Реджепа Эрдогана, организаторами массовых беспорядков стали диссиденты, спонсируемые из-за рубежа. Он пообещал быстро разобраться с манифестациями по возвращении в Турцию. Напомним, что сейчас глава правительства находится с визитом в Марокко.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: