Главная / Происшествия / 6 Июня 2013 г. 15:10

Второе уголовное дело возбудил Ростовский СК после смерти ребенка от менингита

В Ростове-на-Дону возбуждено новое уголовное дело по факту смерти ребенка от менингита. Как стало известно, малыш долгое время болел, но врачи, приходившие на дом, ни чем не могли ему помочь, даже работники «скорой». В итоге ребенка экстренно госпитализировали по настоянию матери с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит», но вскоре он скончался в больнице.

«По данным следствия, к погибшему ребенку неоднократно приходили на дом врачи-педиатры, приезжали врачи скорой, однако адекватной медицинской помощи оказано не было. Только после настоятельной просьбы матери ребенка госпитализировали в медицинское учреждение, где он скончался», — говорится в сообщении на сайте СК. По данному факту было возбуждено дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК). Ранее сообщалось, что в отношении заведующей детсадом было возбуждено дело по статье «Халатность».

Между тем, как передает со ссылкой на данные министерства здравоохранения Ростовской области ИТАР-ТАСС, число заболевших детей увеличилось до 78. 28 из них уже госпитализированы. У девяти детей была выявлена клиника острого менингита, шесть детей в реанимации.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: