Главная / В мире / 6 Июня 2013 г. 13:20

КНДР и Южная Корея договорились провести переговоры

КНДР предложила Южной Корее провести официальные переговоры относительно возобновления экономического сотрудничества. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечает агентств РИА Новости, в заявлении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) сообщается, что в случае принятия предложения о переговорах Пхеньян готов восстановить линии связи с Сеулом, которые были отключены в результате обострения ситуации на Корейском полуострове.

Известно, что ранее КНДР предлагала Южной Корее провести переговоры о возобновлении работы совместной промзоны Кэсон на уровне неправительственных организаций. Южнокорейское правительство ответило согласием на предложение КНДР провести переговоры на рабочем уровне относительно нормализации работы промзоны.

Напомним, что уже на протяжении несколько месяцев отношение между Северной и Южной Кореей накалены до предела. Причиной тому стали военные учения, которые Южная Корея проводила совместно с США. Власти КНДР расценили действия южнокорейских властей, как провокацию. Ким Чен Ын даже заявил о готовности начать войну против Южной Кореи и их сторонников.

Ранее «НИ» писали, что в конце прошлого месяца Северная Корея предложила Южной Корее подписать мирный договор, так как, по мнению властей, соглашение о перемирии, которое было подписано после окончания Корейской войны 1950-53 годов, является пережитком войны.

Также газета «Нодон синмун», являющаяся официальным органом правящей партии КНДР, отметила, что Америке не выгодно, чтобы мирный договор был заключен. Так как, если бы это было сделано в прошлом, то в прошлом, то сейчас не было бы такой острой проблемы денуклеаризации Корейского полуострова, отмечает издание.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: