Главная / В мире / 6 Июня 2013 г. 13:18

Бабушка из США сорвала джекпот в 590 млн долларов

Накануне в США к организаторам лотереи Powerball обратилась женщина, выигравшая джекпот в размере 590 млн долларов. Розыгрыш лотереи проводился в середине мая, но победительница потребовала выдать ей выигрыш лишь сейчас.

По данным организаторов лотереи, крупнейший единый выигрыш в истории США достался 84-летней Глории Маккензи, которая проживает в штате Флорида. Счастливый лотерейный билет она приобрела в супермаркете города Зефирхиллс, где живут всего 13 тысяч человек.

Как передает РИА Новости, Маккензи могла получать весь выигрыш частями на протяжении 30-ти лет, либо взять сразу меньшую сумму – 371 млн долларов. В итоге 84-летняя бабушка не пожелала ждать 30 лет и взяла 371 млн сразу.

Маккензи стала обладательницей крупнейшего в истории неразделенного выигрыша. По данным агентства, самый крупный джек-пот в 656 миллионов долларов был разыгран в марте 2012 года, но тогда его разделили три человека из штатов Иллинойс, Канзас и Миссури.

Как отмечали «НИ», крупный выигрыш в лотерею не всегда приносит победителю радость и счастье. Власти США сейчас расследуют обстоятельства смерти 46-летнего Уруж Хана, который летом прошлого года выиграл почти 600 тыс. долларов. Он умер на следующий день после получения чека с выигрышем. Как выяснилось после вскрытия, Уруж Хан был отравлен цианидом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: