Главная / Общество / 6 Июня 2013 г. 12:57

В Тбилиси задержаны два человека за мат в адрес Путина

В Тбилиси задержаны двое активистов движения «Свободная зона» за то, что они нецензурно выражались в адрес российского президента Владимира Путина.

Инцидент произошел накануне вечером в Грузинской столице около Дворца профсоюзов. Там в этот момент проходил съезд партии «Социал-демократы за развитие Грузии» с участием главы правительства Бидзины Иванишвили. А этим временем активисты молодежного движения проводили там же акцию протеста против задержания экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили и «оккупационной» политики России. В этот момент в адрес российского лидера и прозвучала жесткая критика. За мат были задержаны двое молодых людей.

«Сегодня впервые за нехорошее упоминание Путина в центре Тбилиси задержали гражданина Грузии. Я тоже имею желание упомянуть Путина нехорошим словом», — заявил телеканалам член парламентского меньшинства Георгий Канделаки.

Задержанные провели в отделении полиции всю ночь, сейчас их выпустили под подписку о невыезде. На них составили протоколы о мелком хулиганстве, наказание за это предусмотрено статьей 166 Кодекса административных правонарушений. Завтра состоится суд, который решит судьбу молодых протестантов, пишет Лента.ру.

Отметим, что после задержания своих соратников, активисты «Свободной зоны» намерены провести новую акцию протеста против Владимира Путина. Ожидается, что она пройдет у здания Тбилисского суда, когда будет слушаться дело об оскорблении российского президента.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: