Главная / Москва / 6 Июня 2013 г. 12:43

С начала мая в водоемах Москвы утонули 30 человек

С 1 мая по сегодняшний день в открытых водоемах Москвы утонули уже 30 человек. Об этом сегодня сообщил источник в медицинских кругах столицы. Официально купальный сезон в Москве открылся 1 июня.

«До открытия купального сезона, с 1 по 31 мая, утонул 21 человек», - сказал источник агентству INTERFAX.RU. По его данным, с 1 по 6 июня в городе утонули еще 9 человек. Таким образом, общее число погибших на воде в Москве составляет 30 человек. Среди погибших – двое детей.

Основная причина несчастных случаев на воде - купание в неположенных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с 1 июня власти города открыли в Москве 88 зон отдыха. Как сообщали «НИ», в 11-ти зонах отдыха разрешено купание. В их числе: пляжи «Левобережный», «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3», пляжный комплекс «Бич Клаб», Большой Садовый пруд, озеро Белое, зоны отдыха «Тропарево» и «Мещерское», озера Школьное, Черное и Большой городской пруд в Зеленограде.

По данным агентства, в летний сезон у воды ежедневно отдыхает около 100 тысяч москвичей. Всего, по расчетам городских властей, зоны отдыха Москвы в летний период посетят не менее 9 миллионов человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: