Главная / Общество / 5 Июня 2013 г. 17:56

Фигурантам дела «Оборонсервиса» Закутайло и Егоровой продлили арест

Максим Закутайло. Кадр Первого канала
Максим Закутайло. Кадр Первого канала
shadow
Хамовнический суд Москвы постановил продлить срок ареста фигурантам громкого дела «Оборонсервиса» Максиму Закутайло и Ирине Егоровой.

Как передает РАПСИ, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания Закутайло и Егоровой под стражей на 2 месяца. Таким образом, они останутся в СИЗО до 10 августа.

Следователи обвиняют бывшего гендиректора «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Закутайло в продаже по заниженной стоимости коттеджного поселка Минобороны Пересыпь на берегу Азовского моря, а также растрате бюджетных средств Минобороны.

Егорова, по версии следствия, в 2012 году оформила на себя четыре коммерческих организации, заняв в них должности гендиректора. На протяжении года на счета этих организаций было перечислено более 123 миллионов рублей, полученных на основании фиктивных документов от государственного ОАО «Главное управление обустройства войск». Часть из этих денег была обналичена и присвоена, другая - переведена на счет подконтрольных фирм.

Всего по громкому делу «Оборонсервиса» в одно производство соединено около 10 уголовных дел о мошенничестве и хищениях имущества Минобороны.

Одним из фигурантов этого дела является супруга Максима Закутайло – Екатерина Сметанова. Ранее она занимала должность генерального директора «Центра правовой поддержки «Эксперт». Сметанова обвиняется по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

После начала расследования дела «Оборонсервиса» Сметанова была арестована и помещена в СИЗО. Однако в декабре 2012 года она пошла на сделку со следствием и признала свою вину. В феврале этого года она была выпущена под подписку о невыезде. После освобождения из СИЗО Сметановой предоставили госзащиту, так как следствие опасается, что ее могут убить.

Еще одним фигурантом дела «Оборонсервиса» является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Она обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества «дочек» «Оборонсервиса» на сумму в несколько сотен миллионов рублей. Кроме того, в мае Васильева стала фигуранткой еще одного дела о незаконной продаже имущественного комплекса Минобороны в Санкт-Петербурге.

Добавим, что 7 марта военные следователи СКР наложили арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой. В частности, следствие наложило арест на три ее квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м.

17 мая Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста Васильевой до 23 июля текущего года. Арест она отбывает в своей люксовой 13-тикомнатной квартире в центре Москвы. Адвокаты Васильевой после заседания заявили, что обжалуют это решение суда.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: