Главная / Общество / 5 Июня 2013 г. 17:30

Защита Витаса обжаловала лишение певца водительских прав на 1,5 года

Адвокат Сергей Жорин, который представляет в суде интересы певца Витаса, подал жалобу на решение суда о лишении артиста водительских прав. Об этом сообщает сайт РАПСИ.

«Мы сегодня подали в Останкинский суд Москвы жалобу, в которой просим признать решение нижестоящего суда о лишении Грачева водительских прав незаконным и отменить его», — сказал Жорин, пишет РИА Новости.

Напомним, что 27 мая состоялся суд, на котором Виталия Грачева (Витаса) на полтора года лишили водительских прав за отказ пройти медицинское освидетельствование.

Громкое ДТП произошло 10 мая у входа в ВВЦ. Витас на своем Infiniti совершил дорожно-транспортное происшествие, сбив 29-летнюю велосипедистку и задев припаркованные неподалеку Hyundai и Mercedes. После случившегося артист пытался скрыться от полиции. Все отметили, что в момент задержания он вел себя неадекватно: угрожал потерпевшей и сотрудникам правопорядка муляжом пистолета Макарова, нецензурно выражался и грозил девушке и полиции убийством. От медосвидетельствования он отказался, несмотря на то, что явно был пьян.

Однако после этого защита певца заявила, что неадекватное поведение вызвано плохим самочувствием: солнечный удар вызвал сильные боли в сердце.

Кроме того, после скандального ДТП в отношении певца возбуждены два уголовных дела — «угроза убийством» и «применение насилия в отношении представителя власти». Свою вину Витас не признает, однако на допросе в четверг заявил, что «готов извиняться перед пострадавшим до конца жизни».

На суд, который рассматривал дело о лишении прав, Витас не явился, сославшись на плохое самочувствие.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: