Главная / Москва / 5 Июня 2013 г. 16:35

Удальцов хочет выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов планирует принять участие в досрочных выборах мэра Москвы. Об этом написали помощники оппозиционера в его микроблоге в Twitter.

«Сейчас Удальцов находится под домашним арестом по «болотному делу», однако по закону это не является препятствием для участия в выборах», — пишет s_udaltsov. По предварительной информации, Удальцов будет баллотироваться в порядке самовыдвижения, хотя возможен вариант выдвижения от какой-либо левой партии.

«Учитывая серьезный опыт, накопленный мной за последние годы в деле отстаивания нарушенных прав москвичей (в рамках Совета инициативных групп Москвы и движения Московский Совет), я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра», - написал сам Удальцов.

При этом лидер «Левого фронта» уже заявил о том, что предстоящие выборы, по его мнению, будут нечестными. «В сентябре нас ждут досрочные выборы мэра Москвы. Сразу надо оговориться – ничего общего с честными и свободными выборами, за которые мы боролись на площадях в 2011-2012 году это «мероприятие» изначально не имеет», - написано в статье Удальцова, опубликованной на сайте «Эхо Москвы».

Отмечается, что Удальцов призывает все левые партии и движения после регистрации кандидатов договориться о поддержке единого кандидата от левых сил. Оппозиционер также готов к переговорам с кандидатами от других политических направлений по единому оппозиционному кандидату.

«Одним из лозунгов будущей предвыборной кампании Удальцова, обвиняемого в организации массовых беспорядков, станет «За массовые порядки». Удальцов в ходе предвыборной кампании намерен привлечь внимание общества к судьбе «узников Болотной» и других политзаключенных», — говорится в сообщении.

В целом, как сообщает Удальцов, главной целью его предвыборной кампании станет привлечение внимания к узникам болотной площади, которые сейчас находятся в заключении и дожидаются суда.

Отметим, что Сергей Удальцов до сих пор находится под домашним арестом, который продлили до 6 августа. Тем не менее, это не помешает ему участвовать в предвыборной гонке, считает оппозиционер.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: