Главная / В мире / 5 Июня 2013 г. 15:47

Компании Apple запретили продавать старые модели iPhone и iPad

Комиссия по международной торговле США запретила компании Apple продавать на американской территории некоторые модели смартфона iPhone и планшета iPad. Таким образом был удовлетворен иск компании Samsung, которая обвинила Apple в нарушении патента.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на AP, запрет коснется iPhone 4 для оператора связи AT&T, iPhone 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемые с контрактами AT&T. Как отмечает Agence France-Presse, эти устройства уже не продаются на американском рынке, поэтому победу Samsung можно считать чисто символической. Однако Apple имеет право обжаловать решение в апелляционной инстанции.

Стоит отметить, что данный запрет также может быть отменен президентом США Бараком Обамой. Напомним, ранее глава Америки выступал против подобного рода запретов на основании патентных споров.

Руководство Apple пока не прокомментирует запрет на продажу в США своих устаревающих моделей. А вот представители Samsung отметили, что решение, принятое Комиссией по международной торговле, подтвердило, что Apple неправомерно использует технологические инновации южнокорейской компании.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: