Главная / Москва / 5 Июня 2013 г. 15:06

Поезда вновь пущены по Сокольнической линии метро

Многие москвичи из-за проблем с метро вынуждены были добираться до работы или по другим делам наземным транспортом или на такси. Фото: EPA
Многие москвичи из-за проблем с метро вынуждены были добираться до работы или по другим делам наземным транспортом или на такси. Фото: EPA
shadow
Поезда с пассажирами были вновь запущены на Сокольнической линии московского метрополитена в 14.10. Однако составы внутри «кольца» на «красной» ветке будут следовать с увеличенным интервалом весь день. Пассажиров просят по возможности выбирать иные маршруты следования.

«В 14.10 движение восстановлено в полном объеме», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. Ранее движение составов производилось в тестовом режиме. Сообщалось, что поезда с пассажирами будут пущены, если больше не возникнет задымления, и будет понятно, что это безопасно для людей.

«В течение дня поезда на участке «Комсомольская» - «Парк культуры» будут следовать с увеличенными интервалами», - прокомментировал представитель пресс-службы столичной подземки. По его словам, на участках Сокольнической линии «Улица Подбельского» - «Комсомольская» и «Юго-Западная» - «Парк культуры» поезда будут следовать в обычном режиме.

Представитель пресс-службы попросил всех пассажиров, у которых есть возможность добраться до дома на наземном общественном транспорте или же не ехать по Сокольнической линии, не пользоваться «красной» веткой.

Как писали «НИ», в результате ЧП в метро, по данным на 13.30, в столичные медицинские учреждения были госпитализированы 15 человек. Руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил, что трое из них – в реанимации.

«15 человек госпитализированы в московские больницы в результате пожара, произошедшего в столичном метро в среду утром, среди них пятнадцатилетняя девушка. Трое из пострадавших находятся в отделении реанимации ГКБ №14», - цитирует Голухова INTERFAX.RU. Медики уточнили, что в реанимационном отделении ГКБ им. Короленко находятся 26-летняя москвичка, 47-летняя женщина и женщина в возрасте 43 лет. Состояние всех троих оценивается как средней тяжести. А состояние 15-летней пассажирки метро оценивается как удовлетворительное. У пострадавших отравление продуктами горения, одна из них имеет сопутствующее заболевание — бронхиальную астму.

Как писали «НИ», в среду утром в столичном метро на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. Первая информация о задымлении на «Охотном ряду» появилась около 08.30.

По последним данным, пострадали 59 человек. Все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты для пассажиров. В 12.00 движение было восстановлено, но в 12.43 в метро сообщили о новом задымлении на том же участке, движение вновь было остановлено. Вскоре движение вновь возобновили – сначала в тестовом режиме, а в 14.10 – в полном объеме.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: