Главная / Общество / 5 Июня 2013 г. 13:03

СК: Амиров заказал убийство следователя из-за несогласованного обыска

Следствие рассказало о мотивах мэра Махачкалы Саида Амирова, который заказал убийство следователя Арсена Гаджибекова. Предполагается, что высокопоставленному чиновнику не понравилось то, что люди Гаджибекова провели несогласованный обыск в здании администрации Советского района столицы Дагестана. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Арсен Гаджибеков был исполняющим обязанности главы местного отделения Следственного комитета. По его приказу в здание администрации проводился обыск по делу о незаконной торговле оружия. Это разозлило Амирова и он решил заказать убийство следователя.

Организовать преступление он поручил своему племяннику Юсупу Джапарову. Тот в свою очередь обратился к бывшему помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову (Колхозник), который возглавлял банду киллеров.

Согласно материалам дела, непосредственными исполнителями убийства оказались двоюродный брат Колхозника следователь полиции Магомед Ахмедов (Мамуля) и Магомед Кадиев (Горец), ранее неоднократно привлекавший к себе внимание правоохранительных органов.

Горец совершил непосредственно убийство – он расстрелял Гаджибекова из автомата, а Мамуля помог убийце скрыться. Бывший помощник прокурора Кизляра Абдулгалимов заплатил за это преступление по 500 тысяч рублей.

Джапаров и Амиров также сейчас находятся под арестом. Вчера им и организатору преступления Амирову было предъявлено официальное обвинение в убийстве по статьям «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в том числе организация и пособничество» и «Незаконный оборот оружия».

Издание отмечает, что по этому делу также задержаны еще десять фигурантов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: