Главная / Москва / 5 Июня 2013 г. 12:59

Специальные камеры будут следить за превышением скорости мотоциклистами

Столичные власти определяют улицы, на которых будет проведен пилотный проект по запуску камер, предназначенных для отслеживания превышения скорости мотоциклистами. Ожидается, что стартует он в конце лета.

«В течение двух месяцев мы выберем место проведения эксперимента, согласуем его сГИБДД, установим камеры и проведем к ним электрическую связь», – сообщает M24.ru со ссылкой на заместителя главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрия Калужского.

Пилотный проект запустят ближе к августу и на срок до 25 дней. Отмечается, что камеры, которые будут регистрировать нарушения скорости мотоциклов, отличаются от тех, которые следят за машинами. Они расположены под другим углом и рассчитаны на считывание задних номеров транспортного средства. Для пилотного проекта уже выбраны камеры трех производителей. Количество камер в эксперименте будет зависеть от того, сколько полос окажется в выбранной дороге.

Лидер «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин полагает, что камеры для слежения за мотоциклистами нужны, т.к. все участники дорожного движения равны перед законом. «К сожалению, мотоциклисты нередко нарушают правила, и до недавнего времени им удавалось уходить от ответственности, поскольку сотрудники ГИБДД не обращали на них особого внимания», – подчеркнул Похмелкин.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: