Главная / Происшествия / 5 Июня 2013 г. 12:18

Сразу два российских депутата-педофила предстанут перед судом

Сразу два российских депутата Кемеровской и Брянской областей стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по фактам совершения сексуальных преступлений. Оба законодателя действовали примерно одинаково, заманивая несовершеннолетних в свои автомобили.

Как сообщает Следственный комитет РФ, в Алтайском крае предстанет перед судом депутат совета народных депутатов одного из городских округов Кемеровской области, обвиняемый в сексуальном надругательстве над двумя девочками. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «покушение на совершение насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», сообщает NEWSru.com.

По данным информационного агентства, в июне 2011 года народный избранник, находясь в гостях у своей матери в одном из сел Смоленского района Алтайского края, под предлогом приобретения сладостей пригласил 9-летнюю дочь соседей сесть в его автомобиль, где изнасиловал ребенка. Спустя год он вновь попытался повторить свои издевательства, но девочка убежала, укусив педофила за палец. А в июле 2012 года обвиняемый надругался над 7-летней дочкой соседей.

По словам представителей СКР, мужчина свою вину не признает. Также стало известно, что со стороны его адвоката на свидетелей и законных представителей детей оказывалось давление. По факту подкупа законных представителей потерпевших в отношении защитника также возбуждено уголовное дело.

В Брянской области уголовное дело возбуждено в отношении 62-летнего жителя поселка Климово, являющегося депутатом Чуровичского совета народных депутатов второго созыва Климовского района, сообщает информационное агентство.

По данным следователей, в конце августа 2012 года подозреваемый изнасиловал несовершеннолетнюю жительницу Стародубского района. Сообщается, что преступник действовал по той же схеме, что и его коллега из Кузбасса, он заманил ребенка в салон своей машины.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование несовершеннолетней».

Стоит отметить, что имена политиков-педофилов в СК РФ предпочли не раскрывать.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: