Главная / В мире / 5 Июня 2013 г. 11:19

В США 100 учеников религиозной школы сняли с рейса за плохое поведение

В аэропорту Нью-Йорка из самолета, готовящегося к взлету, были высажены 100 учеников еврейской религиозной школы: дети отказывались занять свои места и выключить мобильные телефоны. В итоге лайнер, совершавший рейс до Атланты, вылетел практически пустой и с 45-минутной задержкой.

По данным агентства РИА Новости, группе из примерно 100 старшеклассников из еврейской религиозной школы-ешивы, летевшей на экскурсию в Атланту, приказали покинуть «Боинг-737», поскольку они отказывались занять свои места и выключить мобильные телефоны. Сами школьники считают, что с ними обошлись несправедливо, и активно жалуются на это в социальных сетях.

«Когда капитан включает громкоговоритель и объявляет: «Вы должны занять свои места» — это не обычная ситуация», — сказал представитель авиакомпании Southwest Airlines, чье дочернее предприятие AirTran осуществляло рейс, Бред Хокинс. Он также отметил, что экипаж неоднократно предупреждал школьников, прежде чем высадить их из салона.

Как отметил директор религиозной школы раввин Сет Линфилд, все обстоятельства дела сейчас выясняются: «Предварительная оценка такова, что действия экипажа не выглядят оправданными», — сказал он, однако представители авиакомпании считают, что у руководства нет оснований подозревать экипаж в превышении полномочий.

Стоит отметить, что школьники все же попали на экскурсию в Атланту, представители авиакомпании выдали им ваучеры на бесплатный перелет другими рейсами. Многим пришлось вместо прямого рейса лететь в два раза дольше и с пересадкой.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: