Главная / Происшествия / 5 Июня 2013 г. 07:48

В Амурской области введен режим ЧС из-за вышедшей из берегов реки Томь

В Белогорске Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за разлива реки Томь. Об этом сообщает официальный сайт администрации города.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в пригородном поселке Остров Старица уже подтоплено 35 подворий, пишет INTERFAX.RU. Все службы переведены на круглосуточный режим работы. Так, в поселке и правобережье реки Томь работают по группе спасателей, которые обеспечены связью, лодками, автотранспортом, световыми башнями. На местах дежурят два поста полиции.

По данным информационного агентства, власти города организовали пункт выдачи питания и питьевой воды жителям Острова Старица. Также был пущен специальный автобус, который перевозит тех, кому нужно добраться в другие населенные пункты через затопленные участки дорог.

Как сообщили в администрации, в случае дальнейшего повышения уровня воды в реке Томь, 5 июня может начаться принудительная эвакуация населения поселка. На всех улицах, примыкающих к реке, установлено освещение, на случай, если эвакуационные мероприятия необходимо будет проводить в ночное время. Пока ни один житель не согласился покинуть дом добровольно, опасаясь мародеров.

Также стало известно, что вода в верховьях Томи понемногу начала спадать, однако в районе Белогорска уровень реки продолжает расти. Под особый контроль взят так называемый «Бочкаревский» мост, который проходит через реку Томь. Специалисты считают, что существует вероятность того, что его может смыть при повышении уровня воды еще на полметра.

Городские власти уже уведомили владельцев прибрежных земельных участков об их праве на получении компенсации.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: