Главная / Общество / 4 Июня 2013 г. 18:00

Королевская семья отмечает 60-летие коронации Елизаветы II

Фото EPA
shadow
04.06.2013 Во вторник в Вестминстерском аббатстве в центре Лондона состоялась праздничная служба в честь 60-летия коронации королевы Великобритании Елизаветы II. Она была провозглашена британской королевой в феврале 1952 года после смерти короля Георга VI. Однако коронация Елизаветы II прошла в начале июня 1953 года – ровно 60 лет назад.



В праздничной церковной службе приняли участие около 20-ти членов королевской семьи, в том числе супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп. Кроме того, в мероприятии приняли участие Принц Чарльз, принц Гарри и принц Уильям с супругой – герцогиней Кембриджской Кейт. Отметим, что для Кейт Миддлтон сегодняшняя служба стала одним из последних появлений на публике перед родами.



Как отмечает РИА Новости, сегодня в Вестминстерском аббатстве была выставлена знаменитая корона святого Эдварда. В последний раз она использовалась при коронации Елизаветы II в 1953 году, и за последующие 60 лет не покидала сокровищницу Тауэра.



После праздничной службы королевская семья и избранные гости отправились на праздничный обед. Стоит сказать, что 60-летие коронации королевы отмечается гораздо скромнее, чем 60-летний юбилей пребывания Елизаветы II на престоле. В пышных торжественных мероприятиях в 2012 году, посвященных «бриллиантовому юбилею» королевы, принимали участие несколько сотен тысяч англичан и гостей Лондона.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: