Главная / Москва / 4 Июня 2013 г. 16:15

Православных активистов оскорбляет название магазина «Ведьмино счастье»

Союз православных братств РПЦ требует закрыть магазин с названием «Ведьмино счастье», так как оно оскорбляет их религиозные чувства. В связи с этим активист Юрий Агещев направил письмо с жалобой мэру столицы Сергею Собянину, однако ответ с отказом его не удовлетворил. Поэтому он решил направить письмо президенту Владимиру Путину. В своем письме Агещев заявил, что такое название недопустимо и его необходимо изменить.

После этого, по словам активиста, дело сдвинулось с мертвой точки: префектура предложила владельцам магазина изменить название.

«Я обратился к мэру Москвы и указал на нахождение этого магазина рядом с мэрией и попросил разобраться с этим магазином, переименовать его и закрыть. Из мэрии пришла отписка. Они мне написали, что ничего страшного не происходит, что у нас торговля и свобода. Заинтересованные лица прислали мне ответ на письмо, которое я прислал мэру», – цитирует РСН Агещева.

Написав Путину, он получил уведомление о том, что его письмо рассматривается. «Потом я получил письмо из префектуры ЦАО, где мне сообщили, что было специальное собрание, где рассматривался мой вопрос. Мне было сообщено, что они предложили магазину изменить название», – пояснил православный активист.

При этом он утверждает, что заняться этим вопросом префектуру обязала администрация президента. «Пусть они пропагандируют свои «взгляды» где угодно, но не в России и уж тем более не у стен Московского Кремля. Тем более, сколь всем известно, его нынешние насельники позиционируют себя как «православные», – сказал Агащев, пишет Газета.ру.

Магазин «Ведьмино счастье» специализируется на продаже оккультных вещей для занятий магией.

Напомним, что 9 апреля Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект об оскорблении чувств верующих и осквернении святынь. Законопроект предполагает дополнение статьи «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности» статьей об оскорблении чувств верующих. Полное ее название выглядит так: «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан или осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».

Согласно документу, за унижение богослужений, публичное осквернение обрядов и церемоний, а также за оскорбления чувств и убеждений граждан нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы длительностью до 200 часов, а также лишение свободы на срок до трех лет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: