Главная / Общество / 4 Июня 2013 г. 15:38

Ростуризм просит российских туристов быть осторожнее в Турции

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, находящимся на отдыхе в Турции, избегать мест массового скопления людей. Об этом сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, утром 4 июня в туристических зонах ситуация спокойная. Акции протеста проходят в крупных городах, однако туристов они не затрагивают, так как основная масса отелей и курортных мест находятся вне городов.

Тем не менее, учитывая неспокойную ситуацию в стране, соблюдать меры осторожности все-таки необходимо. В частности, во время экскурсионных поездок в Стамбул, рекомендуется не посещать площади, где проходят демонстрации. Также необходимо избегать массовых скоплений людей.

Впрочем, по словам Ирины Щегольковой, никаких тревожных звонков в ведомство от туристов пока не поступало, передает INTERFAX.RU.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) в свою очередь рассказала агентству, что проходящие в Турции акции протеста никак не отразились на турпотоке из России. По ее словам, если аннуляции туров и были, то лишь единичные. Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство уже делало заявление о том, что не видит опасности для жизни туристов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: