Главная / В мире / 4 Июня 2013 г. 14:40

Сооснователя Facebook оштрафовали за свадебный переполох в заповеднике

Экс-президент и сооснователь социальной сети Facebook Шон Паркер оштрафован на 2,5 млн долларов за то, что незаконно отпраздновал свою свадьбу в национальном заповеднике, пишет AP. Выездная регистрация американского миллиардера и его возлюбленной, певицы Александры Ленас, состоялась в минувшую субботу, 1 июня, на территории национального заповедника Big Sur.

В качестве декорация для мероприятия в заповеднике специально выстроили искусственные развалины, а также построили небольшой деревянный домик. За все это молодожены заплатили более 10 млн долларов. Однако на этом расходы молодых супругов не закончились.

По законам штата Калифорния, для возведения на территории национального парка строительных сооружений необходимо не только получить на специальное разрешение у собственников парка, но также согласовать свои действия в властями. В противном случае подобные действия являются незаконными.

Власти не стали расстраивать миллиардера перед свадьбой, и в виде исключения Паркеру предложили выплатить штраф в размере 2,5 млн долл. Эти средства пойдут на восстановление естественного ландшафта заповедника, а также на его благоустройство.

Как отметили чиновники, взыскавшие с нарушителя столь крупную сумму, Паркер с удовольствием откликнулся на их требования и даже призвал своих гостей пожертвовать средства на произрастающие на территории заповедника секвойи.

Шон Паркер, чье состояние оценивается в 2 млрд долларов, присоединился к проекту Facebook еще на стадии его запуска - в 2004 году. Он стал президентом компании, но уже в 2005 году был вынужден покинуть пост из-за выдвинутых против него обвинений в хранении наркотиков.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: