Главная / В мире / 4 Июня 2013 г. 13:58

Суд по делу атлета-ампутанта Писториуса перенесен на 19 августа

Оскар Писториус. Фото EPA
Оскар Писториус. Фото EPA
shadow
Суд южноафриканского города Претория перенес на 19 августа слушания по делу чемпиона Паралимпийских игр Оскара Писториуса, который обвиняется в умышленном убийстве своей подруги Ривы Стинкамп.

Как сообщает «Р-Спорт», прокуратура просила отложить судебное заседание на 19 августа, поскольку стороне обвинения не хватает времени для подготовки всех материалов дела. Суд удовлетворил ходатайство следствия. Также остается в силе решение суда об освобождении Писториуса под залог.

Напомним, громкое преступление было совершено рано утром 14 февраля в доме Оскара Писториуса под Преторией. По версии полиции, Писториус после ссоры со своей подругой Ривой Стинкамп совершил ее умышленное убийство. Писториус несколько раз выстрелил в дверь ванной, где заперлась Стинкамп. Три пулевых ранения оказались смертельными.

Позже прокуратура предъявила Писториусу обвинения в предумышленном убийстве Стинкамп. Сам Писториус обвинения в умышленно убийстве отвергал и говорил, что принял свою подругу за грабителя. По словам спортсмена, он подумал, что грабитель спрятался в ванной, и решил несколько раз выстрелить в дверь, чтобы нейтрализовать его.

22 февраля суд Претории постановил освободить Оскара Писториуса под залог в размере около 115 тысяч долларов США. По словам судьи, сторона обвинения не представила достаточных доказательств того, что Писториус может скрыться от следствия, или влиять на ход расследования дела.

Согласно условиям залога, Оскар Писториус не может посещать дом, где было совершено убийство, а также покидать пределы Претории без разрешения полиции. Кроме того, ему запрещено употреблять алкоголь и наркотики. Также он должен регулярно отмечаться в полицейском участке.

Вместе с тем, в конце марта суд Претории смягчил условия освобождения Писторуса под залог. В частности, суд разрешил спортсмену покидать пределы ЮАР для участия в соревнованиях. Для этого ему необходимо информировать полицию за несколько дней до отъезда и сообщать все детали планируемой поездки. Впрочем, позже представители Писториуса заявили, что в текущем сезоне он не намерен участвовать в соревнованиях. В настоящее время он проживает у своих родственников в Претории.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении Писториуса сильно ударило по его благосостоянию. В частности, из-за постоянно растущих судебных расходов Оскару Писториусу пришлось продать своих скаковых лошадей. Кроме того, несколько всемирно известных компаний разорвали с Писториусом крупные спонсорские контракты в связи с обвинениями в убийстве.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: