Главная / В мире / 4 Июня 2013 г. 13:50

На бывшем ракетном полигоне на Украине найдены клетки с медведями

На территории бывшего полигона ракетной дивизии на Украине были обнаружены клетки с несколькими медведями. По данным активистов организации Four Paws, занимающейся защитой животных, медведей держат там незаконно. При этом зоозащитники недовольны условиями содержания зверей.

«Их содержат под открытым небом в ржавых контейнерах, кормят заплесневелым хлебом, а также натравливают на них охотничьих собак», — отмечает Gazeta.ua. Уточняется, что медведи были обнаружены в клетках близ села Грушовка Первомайского района Николаевской области.

Представители организации вызвали на место происшествия милицию и дали показания. Они потребовали, чтобы зверей перевезли в реабилитационный центр. Однако ни милиция, ни местная экологическая инспекция не приняли соответствующего решения. В связи с этим активисты обратились с жалобами в правительство, министерство экологии, а также областную администрацию.

На место происшествия также на дорогой иномарке прибыл некий гражданин, который, по мнению активистов, является хозяином животных. Он выражал недовольство присутствием на месте зоозащитников, хотя так и не признался, что клетки с медведями принадлежат ему.

Ранее зоозащитники из города Николаева пытались воспрепятствовать проведению соревнований по подсадному медведю и кабану (мероприятий, в ходе которых на указанных животных натравливают охотничьих собак), сообщает издание Mukola.net. В итоге они добились того, что владелец медведицы, которую использовали в подобных мероприятиях, был оштрафован. В суд были переданы материалы, на основании которых могло быть принято решение о конфискации животного. Позднее, однако, по указанному адресу клуба «Охотник» медведицу не нашли.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: