Главная / Москва / 4 Июня 2013 г. 13:36

Об отставке мэра Собянина нужно спросить у него самого - Песков

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что никак не может прокомментировать сообщение о возможной отставке мэра Москвы Сергея Собянина. «Этот вопрос нужно адресовать Собянину, так как это абсолютно его решение», — отметил представитель главы государства в беседе с «Эхом Москвы». Отметим, что накануне ряд СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили о том, что столичный мэр может покинуть свой пост.

«Разговоры на эту тему в последнее время велись, но не более того», — рассказал INTERFAX.RU источник в московской мэрии. Кроме того, неназванные представители руководства «Единой России», в которую входит Сергей Собянин, заявили агентству, что им также ничего не известно о его планах уйти в отставку и участвовать в выборах.

Если мэр уйдет в отставку, то будут объявлены досрочные выборы. Согласно закону, они пройдут 8 сентября, в Единый день голосования. Чтобы принять участие в этих выборах, Собянину придется заручиться поддержкой президента, поскольку покинувший свой пост губернатор в ближайший год может участвовать в гонке только с согласия главы государства. По данным «Ведомостей», встреча Собянина с Путиным запланирована на 5 июня.

Отметим, что о своем намерении принять участие в выборах мэра говорил лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров, а также оппозиционер Алексей Навальный. Также известно, что своего кандидата собирается выдвинуть партия РПР-ПАРНАС. По данным «Коммерсанта», кандидатом, скорее всего станет, Борис Немцов. От «Яблока» будет выдвигаться лидер партии Сергей Митрохин. По некоторым сведениям, в выборах может поучаствовать один из лидеров партии «Альянс зеленых» Олег Митволь.

Сегодня же стало известно, что побороться за пост столичного градоначальника не прочь и лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. «В ближайшие дни у нас начнется всенародный сбор денег на все предвыборные дела. Если мы соберем их, то конечно, с удовольствием примем участие в выборах мэра», - заявил он.

Ранее Сергей Троицкий баллотировался на пост мэра подмосковных Химок и Жуковского.

Собянин получил пост мэра в 2010 году после отставки Юрия Лужкова. Он был назначен на этот пост Мосгордумой.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: