Главная / Происшествия / 4 Июня 2013 г. 13:16

Тигры растерзали уборщицу в зоопарке Новосибирска

Во вторник утром в зоопарке Новосибирска тигры растерзали женщину, которая делала уборку в вольере хищников.

«Как стало известно, в демонстрационную клетку с тиграми женщина вошла для того, чтобы сделать уборку. Однако перегородка, которая должна отделять животных от прогулочного вольера, не была закрыта. Хищники напали на сотрудницу», - сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Представители СУ СК РФ сообщили, что уголовное дело по факту гибели женщины, скорее всего, возбуждаться не будет, поскольку нападение тигров, по предварительным данным, произошло вследствие нарушения техники безопасности.

«Следователь труп осмотрел. Вероятно, в возбуждении уголовного дела по данному факту будет отказано, в связи с тем, что сотрудница сама нарушила технику безопасности и зашла вольер, не убедившись, что проход между первым и вторым вольером закрыт», - сказала РИА Новости старший помощник руководителя областного СУ СК Марина Кинжалова.

Как отмечает агентство, известный дрессировщик Мстислав Запашный отметил, что нападения хищников всегда связаны с нарушением техники безопасности. Также он заявил, что избавляться от животного нельзя, так как зверь ни в чем не виноват.

Добавим, что, несмотря на ЧП, Новосибирский зоопарк сегодня открыт для посетителей.

Стоит сказать, что последний известный случай нападения тигра на человека в России был зафиксирован в январе 2012 года в Благовещенске. В передвижном цирке один из тигров напал на 3-летнего мальчика, которого его мать хотела сфотографировать рядом с хищниками. В результате мальчик получил тяжелые травмы. Позже директор зоопарка был приговорен к штрафу за этот инцидент.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: