Главная / Общество / 4 Июня 2013 г. 13:03

Американка отпраздновала 102-летие прыжком с парашютом

Жительница американского штата Айдахо Дороти Кастер встретила свой 102 день рождения прыжком с парашютом. Несмотря на почтенный возраст, женщина не побоялась спрыгнуть со 150-метрового моста.

Каждый год Дороти отмечает свой праздник необычно и экстремально. Например, в прошлом году, на 101-летие, она спустилась по протянутой над каньоном канатной дороге. В этом году она планировала провести день рождения более спокойно, однако дети подарили ей прыжок с парашютом.

«Поначалу я собиралась прыгнуть с парашютом с самолета, но потом передумала и решила отметить день рождения тихо. Но не тут-то было: мои дети подарили мне этот прыжок с моста», — сказала пожилая женщина.

Кастер предстоял полет с моста Перрайн в городке Твин-Фолс. Он является единственным сооружением на территории США, прыжки с которого разрешены в любое время года без какого-либо разрешения. Прыжок пенсионерки проходил совместно с инструктором. После приземления женщина заявила, что чувствует себя хорошо, а полет ей очень понравился, передает «Вести».

Кроме того, она рассказала, что секрета долголетия и хорошего самочувствия у нее нет. «Я никогда не думаю о возрасте. Я просто живу, получаю от этого удовольствие и делаю то, что следует», — подчеркнула она.

Кастер известна в Америке не только как активная долгожительница, но и артистка. Женщина снискала славу юмористки, начав выступать в далеком 1916 году. Кроме того, она обладает музыкальными талантами и виртуозно играет на губной гармошке.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: