Главная / Общество / 4 Июня 2013 г. 12:27

Против художника Лоскутова возбудили шестое дело об оскорблении чувств

Скандальные футболки. Фото: «Вести»
Скандальные футболки. Фото: «Вести»
shadow
Против новосибирского художника Артема Лоскутова возбудили очередное административное дело об оскорблении чувств верующих. Это дело стало уже шестым по счету.

«Это шестое по счету аналогичное дело. Из них по двум я заплатил штраф, а три закрыли (одно в связи с истечением срока давности, еще два — по отсутствию состава)», — рассказал Лоскутов.

Напомним, в июне прошлого года Новосибирский городской суд признал художника Артема Лоскутова виновным в оскорблении религиозных чувств граждан и оштрафовал его на 500 рублей. Художник является автором трех стилизованных под иконы изображений, которые в марте 2012 года появились на рекламных площадках Новосибирска. На них нарисована женщина в цветной балаклаве и с нимбом вокруг головы, пишет «Вести».

Осенью того же года полицейские произвели «контрольную закупку» в центре Новосибирска. При этом сам Лоскутов уверяет, что не продавал, а раздавал футболки в обмен на пожертвования в пользу арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. в связи с этим было возбуждено уголовное дело, а футболки изъяты. Затем суд оштрафовал художника на общую сумму 1 тысячу рублей.

После того, как дела были закрыты, художнику вернули футболки, которые проходили по делу в качестве вещественных доказательств. В тот же день они были выставлены на электронных аукционах.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: