Главная / Общество / 4 Июня 2013 г. 11:37

Лед в одном из самых популярных фаст-фудов грязнее, чем в туалете

Британские ученые выяснили, что лед, который кладут в напитки в ресторанах быстрого питания, содержит огромное количество микробов. Для сравнения, вода в туалете обладает меньшим количеством бактерий.

В частности, некачественный лед, который не соответствует санитарным нормам, был обнаружен в сети ресторанов Макдональдс, KFC, Nandos и Burger King.

Так, лед из Burger King оказался сильно загрязнен из-за того, что сотрудники закусочной не находили времени на то, чтобы элементарно сполоснуть руки во время рабочего дня. Оказалось, что в одном кубике льда содержится 260 бактерий, в то время как вода из установленного в кафе унитаза соответствовала всем санитарным нормам, пишут «Вести» со ссылкой на Daily Mail.

В замороженной воде из Макдональдс насчитали 1,4 тысячи микроорганизмов, а в KFC - 1,1 тысячи бактерий. Самым антисанитарным заведением была признана закусочная сети Nandos. Там эксперты насчитали 2,1 тысячи микробов на один миллилитр воды.

Ученые, проводившие эксперименты, поспешили предупредить любителей фаст-фуда. Они заявили, что многие ошибочно уверены, что микробы замерзают, когда образуется лед, однако это не так. Большинство бактерий отлично переносят низкие температуры.

По словам экспертов, плохое качество льда говорит о том, что грязными могли быть сами машины для производства льда, попадание в лед бактерий также могло случиться через грязные руки сотрудников. В то же время местные туалеты подвергаются более тщательной обработке со специальными средствами.

Сами рестораны, которых обвинили в несоблюдении гигиенических правил, поспешили оправдаться. Так, представители Макдональдса заявили, что это неправда – их лед всегда высокого качества, а остальные сети быстрого питания пообещали разобраться в сложившейся ситуации.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: