Главная / Происшествия / 4 Июня 2013 г. 09:39

Жертвами беспорядков в Турции стали несколько человек

В Турции уже шестой день продолжаются массовые беспорядки. В ходе столкновений с силовиками пострадали около 3 тысяч демонстрантов. Также сообщается, что погибли два человека.

Как сообщает агентство РБК со ссылкой на телеканал NTV, в провинции Хатай на юге Турции накануне в ходе антиправительственной манифестации 22-летний юноша получил огнестрельные ранения, которые оказались смертельными.

«Абдуллах Комерт был серьезно ранен выстрелом из огнестрельного оружия, произведенного неизвестным лицом», — сообщили местные телеканалы, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, другой молодой человек погиб в минувшее воскресенье. Он получил смертельные травмы, когда автомобиль такси врезался в толпу протестующих в Стамбуле.

Ранее «НИ» писали, что поводом к массовым беспорядкам послужили намерения властей построить торговый центр на месте парка Гези возле площади Таксим. Активисты отмечают, что парк - одно из немногих зеленых мест в крупнейшем городе Турции. Демонстрации охватили 67 из 81 турецкой провинции.

По данным РБК, в Стамбуле активисты окружили площадь Таксим канистрами с бензином и подожгли их. Они выкрикивают антиправительственные лозунги и требуют отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Полицейские периодически разгоняют протестующих, однако те все равно возвращаются на площадь.

По мнению Реджепа Эрдогана, организаторами массовых беспорядков стали диссиденты, спонсируемые из-за рубежа. Он пообещал быстро разобраться с манифестациями по возвращении в Турцию. Напомним, что сейчас глава правительства находится с визитом в Марокко.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: