Главная / Общество / 3 Июня 2013 г. 18:57

В Коми задержали кошку при попытке контрабанды телефонов в колонию

Сотрудники ГУФСИН по республике Коми задержали кошку при попытке контрабанды в исправительную колонию №1 Сыктывкара запрещенных предметов.

Инцидент произошел в колонии строгого режима в поселке Верхний Чов 31 мая. Вечером при обходе охраняемого периметра ИК-1 сотрудники отдела охраны совместно с сотрудниками оперативного отдела колонии увидели сидящую на ограждении кошку и приняли меры к ее задержанию.

Как передает INTERFAX.RU, на спине кошки с помощью скотча были прикреплены два свертка. В них тюремная охрана обнаружила два мобильных телефона с аккумуляторными батареями и переходные приспособления для зарядных устройств.

В сообщении пресс-службы ГУФСИН по Коми говорится, что раньше в своей практике сотрудники ИК-1 хвостатых контрабандистов еще не задерживали. Вместе с тем, заключенные периодически проявляют изобретательность при попытках проноса запрещенных предметов в колонию. Так, в 2012 году в переданной в колонию иконе Божьей матери были найдены сотовый телефон, СИМ-карта и карта памяти.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: