Главная / Москва / 3 Июня 2013 г. 20:16

Коровину предъявили официальное обвинение, но не арестовали

Запись видеорегистратора Коровина. Кадр с YouTube.
Запись видеорегистратора Коровина. Кадр с YouTube.
shadow
Одинцовский городской суд отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте активиста Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадима Коровина, подозреваемого в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД. Таким образом, судья Светлана Журилкина оставила активиста без меры пресечения по делу, в рамках которого он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

Адвокат Коровина Фарид Муртазин заявил, что теперь у следствия есть единственная возможность самим назначить меру пресечения Коровину в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. А пока его подзащитный остается под стражей до завершения окончательного оформления решения о его освобождении. Защита ожидает, что в ближайшие часы он уже выйдет на свободу. Против ареста на процессе выступила гособвинитель. По ее словам, следствие не предоставило достаточно доказательств в обоснование указанной меры пресечения.

Напомним, что ранее сегодня активисту было предъявлено официальное обвинение - он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья. Как сообщил РАПСИ адвокат активиста Фарит Муртазин, он обвиняется по части второй статьи 318 УК РФ. Официальный представитель ГСУСК по Московской области Ирина Гуменная подтвердила РИА Новости факт предъявления следователями обвинения Вадиму Коровину.

«Обвинение предъявлено сегодня в здании Одинцовского городского суда Московской области, он обвиняется по части второй статьи 318 УК РФ», - сказал защитник. Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. При этом Муртазин напомнил, что Коровин свою вину не признает.

Сегодня же стало известно, что суд по административному делу активиста ФАР Вадима Коровина перенесен на 11 июня, т.к. на заседание не явились свидетели из ГИБДД.

По данным следствия, 24 мая Коровин двигался по Рублево-Успенскому шоссе на автомобиле Toyota Camry. В районе четвертого километра он якобы не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по «встречке» с включенной сиреной. После этого, по информации ведомства, Коровин наехал на инспектора ГИБДД, который дежурил на трассе и пытался его остановить. Сам Вадим Коровин отрицает все обвинения: «Я никого не сбивал, ни от кого не скрывался, на встречку не выезжал и у меня всего 1 неоплаченный штраф!»

Как рассказал 27 мая координатор московского отделения ФАР Андрей Орел, информация о том, что Вадим Коровин проигнорировал ПДД и сбил сотрудника ГИБДД в Московской области, не соответствует действительности: «Там одна полоса, поэтому как можно «не пропустить»? Он не может и съехать с дороги, потому что там сплошная (линия) справа. Он остановился. Дальше, насколько я понимаю, он (Коровин) спросил, есть ли к нему претензии; ему сказали, что нет, и он поехал. А потом уже, около Москвы, его остановили за непристегнутый ремень».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: