Главная / Происшествия / 3 Июня 2013 г. 17:19

Дети мэра Махачкалы ушли в отпуск после ареста отца

Саид Амиров. Кадр Первого канала
Саид Амиров. Кадр Первого канала
shadow
Два высокопоставленных сына мэра Махачкалы Саида Амирова - Далгат Амиров и Магомед Амиров – ушли в отпуск после ареста своего отца, подозреваемого в организации убийства следователя.

По данным РИА Новости, Далгат Амиров занимает пост руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Дагестану. А Магомед Амиров является председателем комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента.

Сегодня представитель УФССП по Дагестану сообщил, что руководитель ведомства Далгат Амиров ушел в отпуск с понедельника и не уточнил даты его возвращения. В приемной депутата Магомеда Амирова сообщили, что он тоже ушел в отпуск, а когда вернется – неизвестно.

Напомним, мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан в субботу по подозрению в организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. Он подозревается по ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование). В субботу вечером он был этапирован в Москву.

Кроме того, по этому уголовному делу было задержано еще более 10 соучастников Амирова, большинство из которых тоже уже этапировано в Москву, и со всеми задержанными проводятся следственные действия. Следователи также проверяют всех задержанных на причастность к совершению ряда других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Республики Дагестан. В частности, был задержан племянник Амирова - заммэра города Каспийск Юсуп Джапаров, которого подозревают в участии в ОПГ, на совести которой торговля наркотиками и убийства.

В воскресенье Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Саида Амирова на 2 месяца. Как сообщал СК РФ, в течение 10-ти дней ему будет предъявлено официальное обвинение. Сам Амиров считает дело против себя «политическим заказом».

Как отмечали «НИ», временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы накануне был назначен первый заместитель главы муниципального образования Баганд Магомедов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: