Главная / Общество / 3 Июня 2013 г. 16:34

В Греции патриарху Кириллу вручили две наивысших награды страны

Президент Греции Каролос Папульяс вручил Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу наивысшую в стране награду - Большой Крест Ордена Почета. По словам главы страны, этой чести патриарх Кирилл удостоился за большой вклад в развитие и укрепление братских отношений между Россией и Грецией.

Папульяс подчеркнул, что народы России и Греции — братские, имеющие единую веру, что является незыблемым фундаментом взаимоотношений между двумя странами. Затем он благодарил Кирилла за визит.

Глава Греции выразил надежду, что церквям обоих стран необходимо сотрудничать во многих вопросах. Поддерживать и защищать в периоды нападок на религию. По его словам, религиозные связи стран должны быть подобны государственным.

«Такие святые, как Максим Грек, Феофан Грек внесли значительный вклад в РПЦ. Вы нам очень помогли в освобождении от османского господства, в освобождении от нацизма, а сегодня мы благодарим вас за помощь во время экономического кризиса», — подчеркнул президент Греции.

Кроме того, архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним в резиденции Священного синода Элладской церкви вручил патриарху большой крест святого апостола Павла.

«Священный синод счел достойным преподнести вашему святейшеству высшую награду нашей церкви — большой крест святого апостола Павла — основателя Апостольской церкви Эллады», — сказал предстоятель Элладской православной церкви.

В свою очередь патриарх Кирилл сказал, что воспринимает эту награду как знак любви и уважения к Русской православной церкви.

«Должно возрастать всеправославное сотрудничество, укрепляться солидарность всех православных людей, вырабатываться способы нашего совместного ответа на вопросы светского мира, и не только — вообще на вопросы и проблемы, которые проистекают из развития современной технократической цивилизации», — цитирует РИА Новости патриарха.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: