Главная / Общество / 3 Июня 2013 г. 15:47

В Санкт-Петербурге вскрылись нарушения в сфере ЖКХ на 9 млрд рублей

Очередной коррупционный скандал в сфере ЖКХ развернулся в Санкт-Петербурге. Счетная комиссия, которая проводила плановую проверку, не досчиталась девяти млрд рублей, которые находились в обороте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Согласно данным Счетной палаты, при проведении капитального ремонта МКД было допущено нарушений на 1,2 миллиарда рублей, при расселении граждан из аварийного жилья – на 2,9 миллиарда, при ремонте тепловых сетей и финансировании строительства – на пять млрд рублей, сообщает департамент информации ведомства.

После проведения проверки Счетная плата сообщила о выявленных нарушениях губернатору города Георгию Полтавченко, сотрудникам Генеральной прокуратуры и полномочному представителю президента страны в Северо-Западном федеральном округе, пишет KM.RU.

Это уже не первый раз, когда в деятельности сотрудников жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга находят серьезные нарушения. Как сообщалось в марте этого года, прокуроры выявили несколько «случаев откровенного мошенничества», которые легли в основу как минимум шести уголовных дел. В конце февраля Полтавченко уволил своего заместителя Сергея Козырева из-за ненадлежащего контроля за «деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: