Главная / Общество / 3 Июня 2013 г. 15:24

Обвиняемые в убийстве Политсковской просят о рассмотрении дела судом присяжных

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Обвиняемые в убийстве журналистки Анны Политковской попросили о рассмотрении их дела в Мосгорсуде с участием присяжных. Также защита подсудимых попросила вернуть дело в прокуратуру, поскольку при составлении обвинительного заключения были допущены нарушения Уголовно-процессуального кодекса.

«На заседании подсудимые подтвердили заявленное ранее ходатайство о суде присяжных», - сообщила представитель потерпевших Анна Ставицкая, передает РАПСИ.

Стоит отметить, что представители прокуратуры попросили суд на шесть месяцев продлить срок содержания под стражей трем обвиняемым, которые содержатся в СИЗО, а также продлить меру пресечения в виде подписки о невыезде двум подсудимым, находящимся на свободе

Как отмечает информационное агентство, решения по всем заявленным ходатайствам судья Павел Мелехин вынесет во вторник, 4 июня.

Ранее «НИ» писали, что в числе обвиняемых в убийстве Политковской - бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых - Рустам, Ибрагим и Джабраил, а также их дядя Лом-Али Гайтукаев. Отметим, что еще один фигурант дела, экс-милиционер Дмитрий Павлюченков, ранее пошел на сделку с правосудием: он дал показания против соучастников и был осужден к 11 годам заключения.

Напомним, что журналистка «Новой Газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов.

К.




Актуально


Регионы


Смотрите также

«Не смейте говорить, что убийство раскрыто»

10 лет назад не стало Анны Политковской

Маркин считает Березовского причастным к убийству Анны Политковской


«Вакцина сопротивления поветрию лжи»

В Москве почтили память Анны Политковской

Воля суда

Экс-милиционера – соучастника убийства Анны Политковской сочли недостаточно больным для освобождения

Соучастника убийства Анны Политковской вряд ли освободят по состоянию здоровья


Дали месяц

Соучастника убийства Анны Политковской вскоре могут выпустить на свободу

Киллер и организатор убийства Политковской сядут пожизненно


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: